PALAZZOLO - MODENINI VIGASIO 25 - 26 ( PT 12 - 9 )

PALAZZOLO:
Singh, Di Maggio 3, Maffi, Redaschi 1, Chiari 2, Cominardi Marco1, Marchetti 1, Beretta 8, Romussi 4, Milari 1, Gozzini, Agbeko 2, Cominardi Matteo, Ramera, Pirola 2. Allenatore: Riccardi Riccardo.
MODENINI VIGASIO:
Lorenzi, Dalla Vecchia Marco 5, Russello 7, Andriolo, Dalla Vecchia Daniele, Melegatti, Toffanin, Martini, Piazzi, Ballardini 2, Carloni, Cuzzi 6, Larocca 3, Scalfo 3, Caltabiano. Allenatore: Ribaudo Lucio.

Cassano Magnago, Parma e Rubiera punti

Importantissima vittoria esterna del Modenini Vigasio che riesce a soli due secondi dalla fine ad espugnare il difficile campo del Palazzolo con un contropiede realizzato dalla nostra ala sinistra Scalfo Matteo.
Primo tempo inguardabile per la squadra di mister Lucio Ribaudo che, soprattutto in difesa non riesce a collaborare nei vari reparti e il Palazzolo ne approfitta andando a segno abbastanza facilmente. Anche la coppia arbitrale ci mette del suo espellendo definitivamente al ventitreesimo il nostro pivot Ballardini Matteo reo di un fallo normale che però viene valutato in maniere diversa dagli arbitri che squalificano il nostro giocatore. Il primo tempo si chiude sul 12 a 9 per i locali grazie anche alle parate del nostro portiere Toffanin Giacomo, altrimenti il passivo poteva essere più pesante.
Nell'intervallo il mister Ribaudo riorganizza la squadra, dopo aver richiamato tutti i ragazzi, e si vede subito un'altra partita. Il Modenini Vigasio, in cinque minuti, riequilibra il risultato sul 13 a 13 grazie ad un parziale di 4 a 1 con due reti ciascuno del capitano Dalla Vecchia Marco e del centrale Russello Manuel. La partita diventa avvincente con punteggi che vedono il Palazzolo avanti di uno che poi viene sempre ripreso dai veronesi fino a ottanta secondi dalla fine quando la coppia arbitrale concede l'ennesimo rigore ai locali sul risultato di 25 a 24 a loro favore.
Quì il nostro portiere Toffanin Giacomo si supera parando il penalty all'ex nazionale Di Maggio Adriano e dopo un time-out di mister Ribaudo il Modenini Vigasio riesce ad impattare la partita con Dalla Vecchia Marco a soli undici secondi dalla fine. Time out dell'allenatore del Palazzolo che organizza l'ultimo attacco per vincere la partita ma dopo un errore in fase di attacco i vigasiani ripartono in contropiede e realizzano con Scalfo Matteo, a due secondi dalla fine della partita, la rete della vittoria. Entusiasmo alle stelle per i ragazzi del Direttore Sportivo Vanni Faccini che commenta così:

Era una partita che dovevamo chiudere molto prima visto il divario tra le due squadre ma purtroppo sia la nostra debolezza in fase difensiva nella prima parte della gara e purtroppo l'arbitraggio, che ci ha penalizzato in tutti i modi, hanno permesso alla squadra locale di lottare fino in fondo e solo la nostra maggiore esperienza ed un pò di fortuna ci hanno permesso di portare a casa una vittoria molto importante per la classifica.
Da sottolineare oltre alla prova maiuscolo del solito portiere Toffanin Giacomo anche la straordinaria prestazione, con sei reti all'attivo, di Cuzzi Christian che ha sostituto egregiamente il nostro pivot Ballardini Matteo espulso ingiustamente dopo solo venti minuti di gara